RU

В эти выходные мы переходим на летнее время.

В эти выходные мы переходим на летнее время, а это значит, что часы будут переведены вперед. Ночь станет короче. Не забудьте перевести время в ночь с субботы 30 марта на воскресенье 31 марта.

В ночь на субботу часы переходят на один час вперед на летнее время. Поэтому воскресенье 31 марта станет самым коротким днем в году, так как мы потеряем час сна. 3:00 превратятся в 4:00.Летнее время продлится до последних выходных октября.

Переход на летнее время призван обеспечить более эффективное использование солнечного света в период с апреля по октябрь.

Существует несколько причин для введения летнего времени:

  • Экономия электроэнергии: переход на летнее время может привести к экономии электроэнергии, особенно в сфере освещения, так как люди используют меньше искусственного света долгими летними вечерами.
  • Стимулирование экономической активности: Увеличение продолжительности светового дня в летние вечера может стимулировать экономическую и социальную активность, предоставляя людям больше времени для активного отдыха и развлечений.
  • Международная синхронизация: переход на летнее время облегчает международное общение и торговлю, поскольку позволяет лучше синхронизировать графики между странами, использующими эту практику.
  • Влияние на здоровье: медики и психологи утверждают, что переход на летнее время может повлиять на здоровье и настроение многих людей, особенно тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Идея перехода на летнее время приписывается Бенджамину Франклину, который в XVIII веке исследовал эффективность масляных ламп для получения света. 26 марта 2019 года Европейский парламент проголосовал за отказ от сезонного изменения времени, однако предложение еще не было принято Советом Европейского союза и не вступило в силу.

Источник : esp.md

Если вам нравится то, что мы публикуем, поддержите нас и станьте нашим подписчиком на PATREON.
Вы также можете следить за нами в Telegram, YouTube и TikTok.
Но не забудьте поставить лайк нашим страницам в facebook Hîncești24 HN24 MD HN24 RU HN24 ENG

 

Copyrighted Image

error: Contentul este Protejat !!